نفذت هيئة تنمية المستقبل (FDC)، بالشراكة مع جمعية PAMA، حزمة سبل العيش الطارئة في غزة خلال شهر رمضان المبارك وعيد الفطر، وذلك لتوفير الدعم للأسر المحتاجة في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها المنطقة. تم تنفيذ المشروع في محافظتي غزة والشمال، واستهدف بشكل رئيسي النازحين غير المتواجدين في مراكز الإيواء وكذلك النازحين في مراكز الإيواء عبر توزيع وجبات الإفطار والسحور، كسوة العيد، وتوفير أفران الطين في محافظة شمال غزة.
تضمنت الأنشطة:
– توزيع وجبات الإفطار والسحور وطرود غذائية على ثلاث مراحل من وجبات الإفطار والسحور على 1000 أسرة في محافظتي غزة والشمال.
– كسوة العيد: تم توزيع قسائم شراء العيد بقيمة 150 دولارًا أمريكيًا لكل أسرة على 400 أسرة من النازحين (200 أسرة في شمال غزة و200 أسرة في غزة)، استفادت الأسر من القسائم لشراء الملابس والمستلزمات الضرورية للاحتفال بعيد الفطر.
– أفران الطين: تم بناء وتشغيل 20 فرن طين في محافظة شمال غزة، حيث تم تجهيزها وتوزيعها على النازحين في مراكز الإيواء، مما ساعد في تحسين ظروف الطبخ والعيش في تلك المراكز وتحسين مصدر الرزق لبعض العائلات النازحة.